vlad1_74

Categories:

У российской молодежи украли образ положительного героя

У российских подростков нет образа героя для добрых поступков. Об этом заявил заведующий молодежным клубом «Рекорд» Сергей Головин 12 января в программе «Район в деталях», выпущенной администрацией Красносельского района в Петербурге.

По его мнению «у ребят не заложено воспитание. Они приходят и не знают, как себя вести в социуме. Они могут сломать что-то, плюнуть на пол, кинуть бумажку, поругаться со своими сверстниками».

Приводя пример из своего прошлого, работник молодежного клуба рассказал, как в его школьные 1990-е годы учителя обучали в школе манерам поведения. Например, тому, «как правильно за столом сидеть, как места в театре уступать».

Он подчеркнул, что сейчас из системы образования исключили уроки воспитания, «сказали: всё, семья воспитывает, зачем школе этим заниматься?».

Сергей Головин обратил внимание на то, что у нынешнего молодого поколения нет правильных «авторитетов, как в наше время. У них блогеры. Всё, что они на YuoTube увидят, какие-нибудь певцы».

Напомним, Рособрнадзор, Министерство просвещения и Роспотребнадзор направили в региональные органы управления образованием рекомендации по ограничению использования мобильных гаджетов в школах.

P.S. А положительного героя не может быть по определению, т.к. власть не может представить положительным героем «эффективного менеджера», а представить истинный положительный образ, это всё равно, что в открытую показать своё несоответствие предложенному. Отсюда и отсутствие соответствующей идеологии. Так вот и болтаемся как г**но в проруби.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded