vlad1_74

Category:

Немцы – передовая капстрана, перестали верить в капитализм. Это глобальный тренд

Более половины немцев перестали верить в пользу капитализма, следует из результатов ежегодного опроса «Барометр доверия», сообщает 21 января немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Согласно результатам опроса, только 12% немцев верят, что существующая в Германии экономическая система для них полезна, и они могут извлечь из нее выгоду. При этом 55% опрошенных считают, что капитализм в его существующей форме больше вредит, чем приносит пользу.

По мнению Кристиана Шульца, представителя немецкого отделения рекламного агентства Edelman, которое проводило опрос, такой результат вызывает тревогу. «Это тревожный результат. Предприятия, которые не понимают новых правил, будут испытывать трудности», — сказал сотрудник агентства.

По словам Шульца, такой результат опроса является следствием того, что современная капиталистическая система пока не смогла дать убедительных ответов на глобальные вызовы: климатический кризис, технологическую революцию и политическую нестабильность в мире. Недоверие к капитализму — это глобальный тренд.

Американское рекламное агентство Edelman проводит свои опросы «Барометр доверия» (Trust Barometer) ежегодно в 28 странах мира в преддверии экономического форума в Давосе. В опросе приняли участие 34 тысячи человек.

P.S. Умные учатся на ошибках других, а дураки на своих. Хочется добавить и всё равно не помогает. А кому ещё верить, как не немцам, вкусивших все прелести капстроя? Нет, надо самим наступить в который раз на грабли. Правда сейчас началась слабая попытка идти своим путём, на что кстати, намекает уже пропагандист Соловьёв. У него сейчас интересные программы, в условиях неопределённости эксперты выдвигают совершенно неожиданные версии. 

Сейчас интересная ситуация, никто толком не знает какая гоструктура сейчас сформируется, Путину это тоже до барабана, для него главное, что он останется у руля и его не обдерут как липку, но на будущее, та же структура Госсовета может сработать, как модернизированный госплан Советского Союза. Сейчас, например, нацпроеты предлагает президент, это тоже некий план, но он совершенно однобокий, касается только социалки и частично инфраструктуры. Нет комплексного подхода, и потом, придёт другой президент и начнёт отсебятину толкать свою. А вот если в Конституции прописать, что Госсовет задаёт стратегическую матрицу развития и управления страны, вот это было бы сильно. И в этом случае уже не так важно кто у руля Путин или условный Мутин.

И ещё, картинка вначале поста – это как раз про капитализм, потому как невозможно в условиях планирования достижения нечто подобного. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded