vlad1_74

Category:

России нужен иммунитет от ложных исторических концепций

Для успешного противодействия навязываемой Западом ложной концепции Второй мировой войны необходимо изменить подход к сбережению исторической памяти народа, заявил шеф-редактор церковно-политической редакции ИА REGNUM Станислав Стремидловский 5 февраля на круглом столе «Кто и как искажает историю Второй мировой войны» в ИА REGNUM.

Современный российский подход основывается на представлениях середины 20 века, когда считалось, что достаточно дать человеку знания и предоставить ему факты, в современности эффективно не работает.

Необходимо у граждан с самого детства формировать эмоционально-чувственную связь с национальным представлением о собственной истории, о Второй мировой войне, о Великой Отечественной войне.

Для этого следует «внимательно пересмотреть все наши учебные программы» по истории, начиная со средней школы и заканчивая институтами, отметил Стремидловский. «Это нужно нам для нашей внутренней защиты как иммунитет от инфекций», — считает политолог.

P.S. Исторические знания сформированные должным образом дают устойчивую стабильность страны на столетия. Исторические знания на порядок важнее, например, Конституции, потому что они, как правильно говорит Стремидловский, должны иметь эмоционально-чувственную связь со своей страной и её предков. Конечно, в истории всякое было, но примером должны служить лучшие поступки наших предков, а неприглядные события тоже важны, как пример, ибо на ошибках других учатся.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded