vlad1_74

Categories:

Геополитическая ситуация России хуже, чем у СССР перед войной

Геополитическая ситуация, в которой сейчас находится Россия, опаснее, чем ситуация, в которой был СССР перед началом Великой Отечественной войны, заявил заявил 5 февраля профессор Московского государственного лингвистического университета Алексей Плотников на круглом столе «Кто и как искажает историю Второй мировой войны» в ИА REGNUM, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Сейчас ситуация в отличие от ситуации межвоенного периода значительно ухудшилась для нашего государства», — сказал Плотников.

Появление государств, которые занимают откровенно агрессивную позицию, за линией Керзона сильно осложнило положение России, пояснил профессор. Прежде всего это государства Прибалтики, Грузия и Украина.

По уровню антирусской истерии, по уровню фальсификации недавней истории они «уже начинают перепрыгивать Польшу», считает Плотников.

«Это для нас (для России — прим. ИА Красная Весна) является самым неприятным вызовом», — отметил эксперт.

Напомним, линия Керзона первоначально была предложена Верховным советом Антанты в качестве восточной границы нового европейского государства Польши, которая образовалась по итогам Первой мировой войны, в 1919 году на Парижской мирной конференции. Однако новое польское правительство такое предложение не устроило.

Линия была определена по этнографическому принципу. Западнее ее располагались территории, где преобладало польское население, а восточнее — поляки были в меньшинстве по сравнению с литовцами, белорусами и украинцами.

Во время советско-польской войны 1920 года британская дипломатия вновь предложила линию Керзона в качестве линии перемирия между воющими сторонами. Однако неудачное наступление Красной Армии на Варшаву, а также поражение, которое она там потерпела, закрепили советско-польскую границу существенно восточнее этой линии.

Государственная граница СССР вернулась на эту линию по результатам освободительного похода Красной Армии в Западную Украину и Западную Белоруссию в сентябре 1939 года.

P.S. Почему тявкают эти шавки? Понятно, что на Россию они не дёрнутся просто так, расчёт всё на то, что в РФ вдруг наступит хаос. В связи с этим, все эти настроения работают на сохранение существующей власти в России. Но дело в том, что эта властная «элита» не соответствует текущим историческим вызовам. Путин вроде в этом направлении дёргается или имитирует смену «элиты», пока сказать сложно. В любом случае посыл на историческую правду о ВОВ от Путина льёт воду на его мельницу и в интересах РФ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded