vlad1_74

Categories:

Утвержден порядок проведения фестиваля, посвященного Ленину и Победе

Одновременно на семи площадках Ульяновска и области откроется 58-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…», 21 февраля сообщила пресс-служба губернатора Ульяновской области.

Фестиваль, посвященный 75-летию Победы и 150-летию со дня рождения В. И. Ленина откроется одновременно на концертных площадках в Ульяновске, Сенгилее, Старой Майне, Николаевке, Димитровграде Радищевском и Ульяновском районах. В нем примут участие музыканты из России, Швейцарии и США. Ведущая роль на фестивале будет принадлежать творческим коллективам Ленинского мемориала, который отметит в эти дни свое 50-летие.

Главное событие фестиваля состоится 22 апреля. «В Большом зале Ленинского мемориала к 150-летию со дня рождения Владимира Ленина состоится торжественное собрание и гала-концерт с участием Ульяновского государственного академического симфонического оркестра „Губернаторский“, солиста Московской государственной филармонии, лауреата международных конкурсов пианиста Вадима Руденко и сводного детского хора ДШИ № 10 Ульяновска», — сообщает пресс-служба.

Во время фестиваля состоится открытие третьей части выставочного проекта «В. И. Ленин. От первого лица». Экспозиция называется «В. И. Ленин. Практик революции».

К 75-й годовщине Победы Ленинский мемориал организует марафон «Крылья победы» и проведет выставку «Художники Великой Победы».

Напомним, 58-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…» пройдет вс 1 марта по 22 апреля. Он организован министерством культуры РФ и правительством Ульяновской области в рамках национального проекта «Культура».

ОГАУК «Ленинский мемориал» — комплекс зданий и сооружений, созданный к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина. На его территории находятся три дома, где когда-то родился и жил в разное время Володя Ульянов, а так же Ульяновский музей-мемориал В. И. Ленина. В состав учреждения культуры входит Ульяновская областная филармония.

P.S. Празднование 150-й годовщины со дня рождения Ленина, это сам по себе уже значимое событие. Стоит отметить, что власти назначили 22 апреля голосование по Конституции. Совсем не важно, что по этому поводу думают власти, но народ этот день воспринимает как чествования В.И. Ленина. Даже если и  злопыхатели будут что-то вякать по этому поводу и пусть, больше внимания пойдёт только на пользу в память великому человеку. Уже одно, что он жил не для себя красноречиво говорит об очень много.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded