vlad1_74

Categories:

В Котласе на 23 февраля вспомнили о присяге СССР. Есть у на в стране такие люди

Массовым пикетом из 13 человек встретили праздничный день 23 февраля жители города Котласа Архангельской области, с места событий передает корреспондент ИА Красная Весна.

Согласованный пикет проводился инициативными гражданами возле крупного торгового центра. Пикетирующие решили отметить таким способом праздник День Советской Армии и Военно-Морского Флота, который при Ельцине был переименован в День защитника Отечества.

По мнению собравшихся, они выступили в знак протеста против переписывания истории и стыдливого замалчивания нынешней властью памятных дат нашей Родины. Нужно отметить, что среди протестующих были и женщины. Они поздравляли прохожих с Днем Совесткой Армии. Одна из них держала плакат с надписью «Котлас — ровесник Октября! Мы готовы повторить подвиги наших героев!»

Несмотря на шквалистый ветер, котлашане держали в руках плакаты, на которых были написаны следующие лозунги: «Присяга Родине — сакральная клятва!!! Принял присягу — от нее ни на шаг! Наша Родина — СССР!»; «Мы — солдаты в запасе, но мы в строю!»; «Я не забыл, что присягал СССР, а ты не забыл об этом?»; «Поздравляем всех, кто верен присяге СССР — с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!». В руках пикетирующих развевались флаги Советского Союза.

Комментарий редакции

Очень приятно предаваться иллюзиям о том, что советская индустриальная машина, советские медицина, образование, культура сразу возвратятся на территорию Российской Федерации, что исчезнут взаимные претензии бывших союзных республик друг к другу, как только ты заявишь о том, что «СССР — жив!».

Очевидно, даже политически выгодно говорить людям о том, что в распаде СССР не было их участия. Однако правда заключается в том, что часть населения СССР активно поддержало процессы распада, часть оказала пассивную поддержку, включившись в начатые либералами процессы, а другая часть не оказала должного сопротивления, которое было возможно в рамках Конституции СССР. И которое она должна была оказать по совести, по правде и ради будущего своих детей.

Общество, где все друг другу друзья, товарищи и братья, можно только заново построить. Искупив ту вину за распад страны, что легла на нас в 90-е.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded