vlad1_74

Categories:

Звоночек власти. Владикавказ. ОМОН переходит на сторону протестующих

Протестный несанкционированный митинг во Владикавказе против самоизоляции без каких-либо компенсаций и помощи проходил в течение нескольких часов. Прибывший на место глава Северной Осетии Битаров, начал петь те же песни про короновирус, естественно его освистали и скандировали «В отставку». Самое интересное, что часть ОМОНа вышла из оцепления и удалилась. На видео это показано.  Доказательством тому, что это не фейк и не простое движение омоновцев, это восторженные возгласы «молодцы», а также люди им хлопали.

Конечно, власть не настолько тупая и применяет тактику переброски ОМОНа с других территорий, но их не так уж и много. По некоторым оценкам, если людей ещё промурыжат хотя бы до конца мая, то подобные протесты им будет не подавить.

Возникает резонный вопрос, российские власти знают реальную картину по короновирусу, знают, что мировые СМИ раздули её до неимоверных размеров, зачем они это делают у себя в России? В мире там понятно, США подается с Китаем, как выясняется штаты сейчас хотят с него сдёрнуть ущерб, нанесённый эпидемией, это как говорится грабёж по-крупному.  Сюда встраивается и грабёж более мелкий, банки разграбят разорившиеся предприятия, которые они кредитовали, спекулянты скупают рухнувшие акции. Думаю, местные власти тоже хотят поживиться на этой схеме, разорив мелкий и средний бизнес, можно на руинах построить свой и отдать его своим детям. К тому же, можно подзаработать на штрафах, чем не бизнес? Как видно у них у всех шкурный интерес. Чтобы это дело продлить, нужно подкинуть врачам, чтобы не гнали обратную волну, и полицаям, чтобы держали народ в повиновении. 

Но самое интересное, что толком власть не знает в какой момент наступит точка кипения, в смысле можно и власть потерять. Штаты, то своему населению баксов напечатали и помогают, а в России пока за небольшим исключением одни обещания. Понятно, что российские власти сильно рискуют и по идеи им бы закончить этот балаган после майских праздников. Но вот, если они его продлят, значит им дана свыше указивка от забугорных хозяев. Вот мы и удостоверимся после майских праздников, насколько крепка наша, хвалёный президентом суверенитет?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded