vlad1_74

Categories:

Важный вопрос, проливающий свет на альтернативный взгляд истории

В своё время д.э.н. В. Катасонов разбирался в советской индустриализации. Время было сложное, со стороны капитализма была экономическая и финансовая блокада. Был период, что даже золото у нас не принимали, а только зерно. Так вот вопрос в том, на который В.Катасонов не нашёл ответа, «Кто финансировал индустриализацию России?» Объяснения, что мы продавали хлеб и на вырученные средства покупали оборудование для заводов, по расчётам Катасонова, эти средства тянут только на закуп примерно 10% заводов. Так кто же дал деньги на оставшиеся 90% индустриализации остаётся неразгаданной тайной?

Недавно Игорь Чубайс выдвинул версию, что СССР хотел войны, чтобы распространить коммунизм на другие страны, ссылаясь на идею о «мировом пожаре», только это троцкистская идея, и даже не его, потому что Троцкий был командирован в Россию делать революцию. Отсюда можно предположить версию, вполне себе объясняющую исторический пробел, обозначенный выше, что тот субъект, который освободил Троцкого из канадской тюрьмы, выдал паспорт гражданина США, с огромными деньгами отправил в Европу, именно он курировал нашу революцию и индустриализацию, чтобы распространить коммунизм, по крайне мере на всю Европу.

Версия смелая, но вот вам ещё одна аналогия, почему подняли коммунистический Китай, а, например, не Индию, почему именно Китай выбрал клан Ротшильдов?

Ещё одна версия, этот субъект давно делает попытки свернуть капитализм, пример из последнего, вспомните мировое движение «Захвати Уолл-стрит». Для сравнения, попробуйте митинг организовать человек хотя бы на сто человек, а тут миллионы вышли на улицы, весь мир бузил, и после этого кто-то будет утверждать, что нет субъекта с мировым влиянием?

Конечно, этому субъекту нужен далеко не коммунизм, ему нужна мировая власть, а каким способом он её достигнет, мировой революцией или пандемией СOVID-19 ему без разницы.

P.S.  Напоследок, кину камень в огород «заторможенным». Если вы не строите будущее, это вовсе не значит, что за вас его не строят другие. Не хотелось бы быть на сто процентов быть оцифрованным из-за олухов, не видящих дальше собственного носа.

Кстати, Горький был прав, мы не знаем истинного прошлого. Уберите мировой субъект из истории и сразу возникнет достаточно много  коллизий и противоречий. На память приходит наиболее яркое. Вот почему, казалось бы такой крутой Гитлер, мечтающий о мировом господстве, не стал завоёвывать Швейцарию, там мировые запасы золота, мировые деньги, кто так сумел его убедить, что это не нужно ему делать?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded