vlad1_74

Categories:

К безработным таксистам добавится армия кассиров-продавцов

Я несколько раз писал о том, что в ближайшие годы запустят беспилотное такси , теперь настаёт очередь потерять работу кассирам-продавцам. НТП (научно-технический прогресс бьёт по самым массовым профессиями в России? Именно в них заняты практически 50% трудоспособного населения в нашей стране.

Технологию, позволяющую делать покупки в магазине без касс и продавцов, начали апробировать Сбербанк, Visa и «Азбука вкуса».

Эксперимент проводится в закрытом режиме в магазине «Азбука вкуса» в столичном районе «Москва-Сити». В случае успеха подход будет растиражирован в другие торговые точки сети.

При входе в магазин покупатель проходит через турникет и сканирует расположенный на нем QR-код с помощью мобильного приложения. После чего он может вынести из магазина все, что ему нужно: оплата выбранных товаров с карты пройдет автоматически, на электронную почту и телефон система сама вышлет кассовый чек и уведомление о сделанной покупке.

Технология сможет также быстро выявлять мошенничество, и составлять базу данных нарушителей, чтобы в дальнейшем минимизировать количество краж.

Напомним, подобной технологией уже пользуется один из крупнейших мировых рителейров — Amazon. В начале 2018 года компания открыла первый магазин без продавцов и касс в Соединенных Штатах.

К 2021 году в планах Amazon — увеличение количества таких магазинов до 3 тыс. Чуть более детально можно почитать здесь

P.S. Что имеем в сухом остатке. Если кто-то думает, что его величество «невидимая рука рынка» всё разрулит, то эту наивность пора отметать. Проблема «лишних» людей всё больше и больше берёт за горло политиков, кстати, далёких от нравственных убеждений. Эти вопросы они будут решать в духе эпидемий, например, того же короновируса. Как доказали учёные, что вирусы можно делать искусственно, и если даже при каждой эпидемии «выкашивать» 1% населения, то в год, например, в России в межсезонье весной и осенью получаем цифру 1,4 млн. человек, к этому надо прибавить существующую убыль населения порядка 1 млн. Так что Тэтчер была права, что здесь нужны люди только для добывания ресурсов. 

Может кто-то решит, что я преувеличиваю, ну так покажите мне план правительства по новой индустриализации и импортозамещению, тогда я извинюсь и возьму свои слова обратно.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded