vlad1_74

Category:

Спецслужбы объективно постепенно превращаются в банды, мафия отдыхает

Об определяющей роли спецслужб говорил ещё покойный генерал К.Петров. Хозяева денег, планировщик, закулиса, мировое правительство, какое бы определение не дать этой структуре для них спецслужбы это один из основных инструментов управления в их интересах. По поводу спецслужб интересно высказался Кургинян в последнем «Смысле игры» (см.с 59:04 мин). Спецслужбы эффективнее бандитов, потому что их учат лучше любого бандита убивать, вскрывать сейфы и т.п., но чем они отличаются тогда от бандитов, он объясняет – служением. В чём заключается служение Кургинян не объяснил, возможно специально, хотя намекнул, что вроде как государству.

Давайте здесь поподробнее остановимся. Как можно служить государству, у которого нет идеологии, стратегического плана развития, а внутри государства несколько враждебных кланов жаждущих только одного – наживы. Естественно эти кланы связываются со спецслужбами или наоборот спецслужбы с кланами и питаются от них. Мафия, по словам Кургиняна, является у них только инструментом, да ещё посильнее бюрократии, который, по-видимому, они используют, где нельзя решить вопрос законным путём. Кстати, само понимание, что этот инструмент может быть использован, конечно, тоже имеет огромное влияние. Насколько я понимаю, когда нет тормозов в виде религиозных проектов, социальных проектов построения «светлого» будущего, вся элита, в первую очередь спецслужбы, сваливаются в природное состояние животных-хищников. Думаю, всем понятно, что мы переходим всем миром в состояние, где правит «закон джунглей». Понятная всем аксиома, чем больше стая хищников, тем выше вероятность выживания в этих джунглях. Непонятна эта банальная истина только спецслужбам, вместо того, чтобы наращивать силу стаи (в смысле государства, на этом языке думаю им будет более понятно) они начинают грызться между собой, что крайне выгодно внешним враждебным хищникам. Как они не понимают, что подпитку им даёт население, и чем больше оно зарабатывает, тем больше у них бюджет, который можно в конце концов попилить. КудЫ не кинь везде лучше развиваться нежели деградировать, вроде не тупые, наоборот самых умных туда подбирают, или у них теплица надежда слиться с Западом, так он уже давно на деле показал, что конкуренты там не нужны. 

Вообще в условиях сокращения населения, после зачистки территорий, будут зачищены и сами исполнители. Ну сами посудите, зачем хозяевам хищники, они же могут и на них самих бросится, им нужны рабочие интеллектуальные лошадки, ученые, высококвалифицированные инженеры, врачи, а такого добра им точно не надо, тем более русского. Думает ли об этом президент, может и думает, вот только дела идут в обратном направлении. Животный патриотизм сохранения своей территории обитания и то не могут толком раскрутить. Так что спасение утопающих, а это все мы, дальше вы знает.\


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded