vlad1_74

Categories:

Первейшая задача гражданского общества - это неприятие беззаконию. Так осудить могут каждого

Это полный абзац, до такого маразма докатиться следствию, это надо ещё изголица. Обвинение выдергивает из контекста речь и вменяет это в преступление Платошкину. Самое дебильное в том, что если продлить вырезанный кусочек речи всего лишь на 2 секунды, на чём настаивает защита, то в этом случае меняется смысл. А самое возмутительное в том, что следствие отклоняет жалобу на эти 2 секунды, которые являются решающими в смысловой составляющей. Да, что я тут объясняю прописные истины, в любых ситуациях выдергивать из общего контекста смысл и манипулировать им это испокон веков невежественно, а в случае обвинения подло и мерзко.

Лично мне не очень  нравится адвокат у Платошкина, какой-то соглашатель, в нём нет субъектности и видимого чувства правоты. Вот Караулов сразу смекнул, что нужно наезжать на следствие не жалобу писать, а о разрешении 2 сек, а ставить вопрос ребром, как о подтасовке и фальсификации следствия ст. 303 УК срок до трёх лет.

Более того эти действия следователей являются прямым подстрекательством и провокацией к народным несанкционированным протестам. Если в Хабаровске люди вышли защищать человека с криминальным прошлым, то за справедливого человека они точно выйдут, если ему будет вынесен обвинительный приговор, тем более с такими подтасовками и могут выйти не в одном городе, а по всей стране. Да, им по-видимому, специально дали команду на подстрекательство. А как иначе оценивать такие вещи, которые ни в какие ворота не лезут. Есть определённая уголовная статья на эту тему ст.33 УК РФ п.1,4 за подстрекательства, вот по ней и надо писать заявления от граждан на уголовно наказуемые действия следователей. Тут итак напряжённая ситуация в стране, того и гляди, что где-нибудь рванёт, а эти дубаки по своей политической тупости ещё и масло в огонь подливают.

P.S. Если это приём войдёт в прецедент юридической практики, то можно пересадить абсолютно всех журналистов и блогеров

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded