vlad1_74

Categories:

Хорошие новости. В России произошла революция. «Семейная»

          Путь, который показало общественное движение при должной активности и настойчивости в первую очередь изменило общественное мнение к проблеме «ювенальной юстиции». Либералы проиграли в идеологическом противоборстве и даже принятые законы ювенального характера, на деле практически не применялись. Это работа была проведена с применением «мягкой силы» и в конечном счёте принесла нужные результаты. Речь идёт об общественной организации РВС (Родительское всероссийское Сопротивление) автор сам был непосредственным участником этих действий и потому все эта борьба и изменения проходили на моих глазах. Уверяю вас, если бы не было должного упорства с нашей стороны, мы бы сейчас в России имели ювенальные законы и бизнес на продаже детей, судя по нашему менталитету, впадения в крайности, мы бы были в этой теме впереди планеты всей. Конечно, нам повезло, что власть не почувствовала «запах наживы» с этой темы и особо не вмешивалась, а с либеральным подходом мы разобрались. Так что это реальный прецедент изменения общества в лучшую сторону. Правда хочу честно признать, что этот подход в плане изменения политики, например, в экономике, на мой взгляд вряд ли будет успешным, по причине высокой заряженности власти получать сверхдоходы. Я сужу по накалу энергии в этом вопросе. Ни РВС, ни «Суть времени» не мечтают о материальных благах, для них это более низкий приоритет, поэтому предрекаю, что в этом плане они мало чего добьются, ну может у них, что-то ещё получится с образованием, Таково моё мнение. 

Теперь непосредственно о новости.

Внесенный в Госдуму пакет законопроектов по изменениям в семейном законодательстве является революционным. Об этом заявила член Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка при президенте РФ Людмила Виноградова 14 июля в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

«Внесённый в Государственную думу Российской Федерации законопроект группы сенаторов можно назвать без натяжки революционным, поскольку концепция Семейного кодекса РФ поменялась: он действительно в новой его редакции способен защитить и семью, и ребенка», — сказала эксперт.

По мнению Людмилы Виноградовой, законопроект вносит новации, способные прекратить многолетние споры между «ювеналами» и просемейными организациями.

«Четырехлетняя работа временной рабочей группы, в которую входили ученые, чиновники, представители общественных организаций (в том числе Родительского Всероссийского Сопротивления, АРКС, общественного уполномоченного по правам семьи Ленинградской области и др.), РПЦ, завершилась», — резюмировала член Общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка.

Самые одиозные нормы, например, предусматривающие отобрание ребенка из семьи, регламентирующие ограничение родителей в родительских правах, порядок передачи детей на воспитание и другие, переосмыслены, переработаны, обрели четкие формулировки, считает Виноградова. Кроме того, в законопроекте прописывается подробный алгоритм действий органов межведомственного взаимодействия при государственной защите ребенка, пресекающий преступное усмотрение чиновников.

Людмила Виноградова отмечает: «Понятно, что не всем заинтересованным лицам понравится новая концепция семейного законодательства, направленная на сохранение семьи, однако она в целом будет соответствовать нормам Конституции Российской Федерации, обеспечивая „приоритет семейного воспитания“ (ч.4 ст. 67.1)».

Напомним, 14 июля в Госдуму был внесен пакет законопроектов, предполагающих изменения в семейное законодательство. Один из авторов инициативы, глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию положений Семейного кодекса Елена Мизулина заявила, что в случае принятия этого пакета ребенка смогут отобрать только по решению суда.

В законы планируется внести перечень из 11 пунктов, по которым ребенка можно будет признать оставшимся без попечения родителей, причем такой вердикт необходимо будет подтвердить документами, перечень которых содержится в законопроектах.

Если поправки будут приняты, органы опеки больше не смогут проверять бытовые условия проживания ребенка без согласия жильцов. Нельзя будет и отказать в опеке над детьми родственникам по причине низких доходов или неудовлетворительного состояния жилья, а также в случае совместного проживания недееспособных лиц, если их нахождение с ребенком не представляет для него опасности.




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded