vlad1_74

Categories:

Путин – это как флюгер на ветру, так давайте дуть сами

Президент будет поступать так, как того требуют обстоятельства. А почему бы нам не создать их или изменять. Свобода слова это конечно хорошо, но без работы в «поле» это называется  болтовнёй. Раньше Путин был против пенсионной реформы и изменений Конституции, а теперь раз и «ЗА».  Президент может вполне себе продолжать работать по своей схеме, он оглашает правильные вещи, а на местах делают ровно обратное или в лучшем случае ничего не делают. Послушайте, мы уже 20 лет топчемся на одном месте и ждём когда чинуши нам всё организуют, а они организовывать не хотят и не будут без внешнего «пинка» это очно. Раз пинок не даёт начальство, то его должно давать гражданское общество.  Не будем ничего делать, ничего не будет, пора уже это зарубить у себя на носу и не раз.

Не знаю, банальный пример, приходящий в голову. Президент сказал, что будут проводить и подключать бесплатно газ. Вот кто-нибудь почесался, сходил в местную администрацию, узнал что почём, кому что поручили, короче организовать контроль и ускорение этого процесса от лица общественности. А ещё лучше организовать гражданское движение по газификации территории. Освещать это в СМИ, в интернете. Что слабо, что люди говорят «я крайний что ли, или мне больше всех надо» и т.д. и в таком же духе, вот так и везде, одна пустая бухня и недовольство. Кто бесплатно будет упираться, но ведь если подумать «толкача» можно и простимулировать, скинуться всем миром «по нитке» и дело то глядишь и пойдёт. Но это так, в качестве примера.

Не знаю, любую проблему можно решить, давно пора отбросить патерналистические настроения, нет у нас другого пути, никому мы нахрен не нужны, скажу даже больше, им было бы лучше, если бы нас сократилось раз в 10. Правда сейчас пока нужны, вернее нужны чтобы нас доить и только. Сейчас мы у них называемся «новая нефть». Как то не катит быть чёрной жижей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded