?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Акция "голодный обморок" и остановка Новокузнецкого завода. Есть ли связь событий?
vlad1_74



Флешмоб с “голодным обмороком” изобразила социально активная молодежь в одном из супермаркетов Новокузнецка 11 марта.
“Некоторые продукты станут акцизными, и цены на них возрастут. Большинство людей находятся за чертой бедности и прокормить себя тогда не смогут. Мы хотим, чтобы нас услышали, и думаю, что услышат” - сказал один из организаторов мероприятия Алексей Каспер.

Нарушения экологических норм выявили служащие Управления Росприроднадзора по Кемеровской области 1 апреля 2016 г. в ходе внеплановой проверки на ОАО «Русал-Новокузнецк», сообщает vognebroda.net.

По словам зам. губернатора Кемеровской обл. Ильи Середюка, проверка была проведена в связи с жалобами, поступившими от жителей Новокузнецка, в которых сообщалось о выбросах специфических вредных веществ, ухудшающих экологию города.
В ходе проверки выявлен ряд нарушений:
-предприятие уклоняется от выполнения программы воздухоохранных мероприятий, которая была принята в 2010 г. Согласно этой программе на предприятии ещё в 2015 г. должна была начать применяться технология «Экологичный Содерберг», однако это не было сделано;
-контроль атмосферных выбросов производился реже, чем это необходимо;
-датчики установлены с нарушением требований ГОСТ, там, где это выгодно предприятию;
-расчёт платы за вред, нанесённый окружающей среде, проводился с нарушением законодательства.

Также сообщается, что предприятие каждый год запрашивает разрешение на объём выбросов, превышающий норму.
По итогам проверки Росприроднадзор приступил к определению размера ущерба, нанесенного экологии Новокузнецка. ОАО «Русал-Новокузнецк»  подвергнется  административному наказанию по трём статьям КоАП. Руководству завода рекомендовано привести расчеты и начисления компенсации экологического вреда в соответствие с законодательством. В случае невыполнения будут запрещены выбросы и приостановлено производство.
Напомним, что технология «Экологичный Содерберг» - усовершенствованная классическая технология производства алюминия с помощью электролиза, позволяет существенно уменьшить выбросы вредных веществ, например, фторидов на 75%. Технология была испытана в 2009 г. на Красноярском алюминиевом заводе, где показала прекрасные результаты.

P.S.  Флешмоб «голодный обморок» был заявлен как всероссийский, кроме Новокузнецка я в интернете акции не нашёл. Характерен настрой активистов в стиле похохмить.
Относительно  остановки завода. Угроза остановки завода выбрана, в период общего экономического спада. Где был Росприроднадзор с 2010 года и не требовал выполнение природоохранных программ? Почему именно сейчас?
Надо отметить Новокузнецк город  шахтёрский и нагнетать обстановку в  шахтёрском городе весьма кому-то по вкусу. Все мы помним забастовки шахтёров в перестройку и их влияние на всю страну.



  • 1
Отличная акция с магазином!

Сама по себе, да. Только надо помнить,в годы перестройки рабочие с голода в обморок падали на работе у станков.

Совпадения не могут не насторожить....

Ничего себе ребята отчаялись

Да, нет. Это они так прикалываются по чьей-то указке.https://www.youtube.com/watch?v=_u9cX_wIL2o

Был я там в командировке в Советское время. Да, Новокузнецкий металлургический комбинат находится не так далеко от центра города, жил в гостинице заводской рядом.Вообщем как у на ЧЭМК. Также там есть Западно-Сибирский металлургический комбинат(ЗапСиб), который был построен позднее, но он за чертой города практически. Заводы гиганты, впечатляют. Уголь там коксующий добывают, как на Донбассе(Антрацит, и.т.д.). Марки угля идущие на металлургическое производство, в.т.ч поставляют и на Мечел. Сейчас когда нет стратегических планов дальнейшего развития у нашего правительства и мировой капиталистический кризис бьет по всем, можно и в "экологию" поиграть, устраивая спектакли о приостановке производства. Кому это выгодно?

Нет у нас антрацита. Коксующиеся есть. Но больше всего марки ТР (тощий рядовой). Это для котельных и печного отопления.

Откуда в Новокузнецке столько хохлов? Завезли что ли?

  • 1