vlad1_74

Categories:

Кто лишает власти разума

Наверное, каждому первому понятно, что протесты в Хабаровске проходят в большей степени против самой власти. Точка накала, что ни на есть самая критическая в России. Что по логике вещей должен сделать руководитель, послать туда самого лучшего представителя своей власти, а лучше было бы вообще поехать самому разруливать ситуацию. Что делает президент, посылает человека среднего звена, ладно бы послал самого Жириновского, тот может быть бы и отбрехался бы, так нет же. Не зря в народе говорят, что если Бог хочет наказать человека, то он лишает его разума. То же самое подтверждает профессор истории д.и.н. В. Соловей. Изучая критические периоды истории различных стран многие историки отмечают этот феномен, что власти перед крушением принимают неразумные решения.

Поэтому поводу мне вспомнилась драма  Шиллера “Вильгельм Телль”. Наместники австрийской власти перед тем как их смели, тоже вытворяли провоцирующие вещи. В одном из из эпизодов Шиллер описывает следующее, королевский наместник Гесслер на шест повесил шляпу и приказал всем кто мимо проходит ей поклоняться. Этот абсурд и породил импульс протеста, который и перерос к полному освобождению Швейцарии. Простите, это мировая классика.

Этот феномен действительно можно назвать законом человеческого бытия, по логике отсюда следует вывод, что главными подстрекателями и экстремистами в критических ситуациях являются сами власти, к ним и надо применять уголовный кодекс.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded