vlad1_74

Categories:

Соцопрос АндреяКараулова. 98% НЕ доверяют российской власти

В эти выходные на канале ютуб Андрея Караулова прошло голосование о доверии населения к российской власти в целом. Почти из 2 млн. 450 тысяч только 2% доверяют власти, наверное, за себя проголосовали госслужащие. При обычном соцопросе выборка берётся 2-3 тысячи, здесь в 100 раз больше, т.е. вероятность ошибки с одной стороны уменьшается, но с другой, т.к. аудитория у Караулова всё равно специфическая, возможно небольшое искажение, хотя подписчиков у него чуть более 1 млн., а проголосовало в 2,5 раза больше. 

Караулов грозится положить эти данные на стол Путину. Интересный момент, Караулов подчёркивает ответственность президента за всё, а значит и за всех, так что Путину здесь никак не отвертеться, тем более, что про ответственность это его личные слова.

Что тут можно существенного добавить, Караулов создал прецедент, он показал инструмент (который у всех лежит на поверхности) его можно использовать при параллельном голосовании на местном уровне, например, за депутатов или при выборах губернаторов. Гораздо эффективнее это проводить до официального голосования, тогда властям психологически труднее будет жульничать на выборах, по той простой причине, что вероятность протеста, когда люди знают уже социологию из интернета искажать истинные цифры. Если несколько популярных блогеров проведут подобные соцопросы, картина вполне себе будет объективной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded