vlad1_74

Category:

Непростые события в Белоруссии

Лукошенко проиграл молодёжь, это факт. Посмотрите на их воодушевлённые лица, они все в революции без каких-либо мыслей о будущих последствиях.  У него два положительных для Белоруссии исхода из этого политического кризиса. Лучший вариант создать коалиционное правительство и включить туда оппозицию, либо вывести на улицу консервативную часть населения, как это было сделано в 2011 году в России, тем самым показать, что майдан поддерживают далеко не все. Многие понимают, что в случае победы майдана Белоруссию экономически отрежут от её основного рынка сбыта продукции России, и её экономика пойдёт разрушаться по украинскому сценарию.

Конечно, есть ещё вариант подавить протесты силой, но побив молодёжь, можно навлечь на себя ненависть отцов, чем всё это закончится трудно предсказывать, но если победит майдан, мы увидим вторую Украину у себя под боком. Есть ещё один крайний вариант, обратиться за помощью к России и здесь силовой вариант неизбежен, но он будут с однозначным результатом – присоединение Белоруссии к России. Если Лукошенко будет проигрывать, думаю, он обратится к России.

P.S. Ситуация в Белоруссии возможно ещё лучше, чем в России, если в России будут также нагло фальсифицировать выборы, то будет подобный сценарий, разница лишь в том, что России за помощью обратиться некому. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded