Всеобщий пофигизм по карантину будут пресекать ужесточением законодательства

Интересно проверить объективность своего представления о населении. После объявления следующей недели нерабочей, думаю, количество машин и людей сократиться процентов на 10-25 не больше. Предвидя неисполнение карантина, власти в апреле примут закон ужесточающий наказания. 

Закон, который предусматривает усиление наказание за нарушение мер санитарно-эпидемиологического характера, может быть рассмотрен Советом Федерации России на очередном заседании 15 апреля. Об этом 26 марта рассказал глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

«Совет Федерации может рассмотреть закон об усилении мер уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил на очередном заседании палаты 15 апреля», — заявил глава думского комитета, добавив, что это может произойти в случае, если Госдума РФ к этому моменту примет данный законопроект.

Также он рассказал, что Совфед не планирует назначать дополнительное пленарное заседание по данному поводу.

Напомним законопроект, предусматривающий усиление ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических правил, был внесен в Госдуму 25 марта.

Collapse )

COVID-19 главный инструмент для сворачивания проекта глобализации. Теперь каждый сам за себя

США не может быть уже мировым гегемоном, но сохранить этот статус для неё принципиально важно. Управляемый хаос не сработал, ИГИЛ, который был для этого идеальным инструментом, остановила Россия. Чтобы остановить основного соперника Китай, для этого ему нужно обрезать как источники сырья, так и рынки сбыта. США попробовали разрушить глобальные институты типа ВТО, Атлантический союз и т.п. сработало не очень. Вот теперь они пошли на крайние меры и запустили эпидемию по всему миру. Он был разработан ещё раньше об этом писалось в журнале «Nature» ещё в 2015 году. Тут хочешь не хочешь, а закрываться однозначно надо. Теперь представим ситуацию все закрылись и варятся сами в себе. В этом случае США у которой самый высокий потребительский спрос однозначно остаются мировым лидером. В этой ситуации понятно, что капитал и производства будет выгодно размещать в штатах. 

Для отвода глаз эту болезнь США запустили и у себя, но недавно Трамп проговорился,  что у них разработана вакцина. Научный подход говорит о том, что невозможно в такие сроки разработать вакцину без должных испытаний. Значит она была разработана раньше.

Что делать нам? Срочно заниматься импортозамещением всех видов товаров жизненно важной необходимости. 

Наше государственное устройство не готово к этому. Вот зачем это надо олигархам, это им совершенно не к чему, у них свои интересы. 

Collapse )

Давайте будем реалистами. В каком случае можно избежать эпидемии?

Высокий темп распространения коронавируса в РФ отметил мэр Москвы Сергей Собянин, 24 марта на совещании у президента Владимира Путина.

Собянин сказал, что на данный момент в России около 500 человек заражено, часть которых под подозрением о наличии у них инфекции.

«Видим, реально где-то 80–90% подтвердится», что, по мнению Собянина, является «серьезной историей»._

«Динамика достаточно высокая», _ — сказал мэр.

Он сообщил президенту, что за последние полторы недели в страну вернулось миллион человек, которые должны пройти домашний карантин. Собянин уточнил, что в группе риска в основном находятся люди старше 65 лет.

«Мы определили для них карантин — с четверга (26 марта) они будут сидеть все дома. Даже те, которые работают, переходят на больничный», — заявил Собянин и предложил Путину распространить эту меру на регионы России. Особенно на города миллионники.

Collapse )

Центробанк РФ дал рекомендации по обращению с наличными в условиях эпидемии

Рекомендацию ограничить прием и выдачу денег в банкоматах замкнутого цикла выпустил Центробанк России, 24 марта материал опубликован на официальном сайте банка.

Банкам рекомендовано перед выдачей клиентам или загрузкой в терминалы выдержать деньги в банке в течение срока, гарантирующего гибель вируса.

Также предлагается проводить регулярную дезинфекцию устройств для передачи наличных денег, банкоматов и терминалов.

P.S. Запрет нужен с контролем, а не рекомендации. Какой банк на это пойдёт, да они удавятся, проценты то капают. Думаю, никто их проверять не будет. Так что не надейтесь, а мойте почаще руки.

Падение экономики США будет более резким, чем в 2008 году, а в России «плавным»…

Спад в экономике США идет быстрее, чем ожидалось ранее, сообщает издание The Washington Post 21 марта на своем сайте.

Издание отмечает, что «первоначальный спад» экономики Соединенных Штатов будет более резким, чем во время мирового финансового кризиса 2008 года.

Власти США приняли меры по противодействию распространения коронавируса в стране, что привело к практической остановке большинства предприятий в стране.

Кроме того, 84 миллиона граждан США оказались заперты в своих домах из-за карантинных мер. В результате этого, миллионы из них теряют свою работу.

По данным Bank of America, министерство труда Соединенных Штатов объявит на следующей неделе, что около 3 миллионов граждан подали заявки на получение пособий по безработице.

Кризис в экономике США, как отмечает The Washington Post, с каждым днем набирает обороты из-за закрывающихся ресторанов, кинотеатров, развлекательных заведений и предприятий страны.

Эксперты считают, что из-за последствий борьбы с COVID-19 уровень безработицы в США может резко вырасти с текущих 3,5% до 20%.

По данным Университета Джона Хопкинса, который отслеживает число случаев заражения коронавирусом по открытым источникам, число случаев заражения COVID-19 в Соединенных Штатах выросло до 19624 человек. На данный момент от вируса в США скончалось более 260 человек.

P.S. Пошевелите мозгами, как думаете, если в успешной стране такой обвал, то что будет с нашей экономикой?