Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Важный вопрос, проливающий свет на альтернативный взгляд истории

В своё время д.э.н. В. Катасонов разбирался в советской индустриализации. Время было сложное, со стороны капитализма была экономическая и финансовая блокада. Был период, что даже золото у нас не принимали, а только зерно. Так вот вопрос в том, на который В.Катасонов не нашёл ответа, «Кто финансировал индустриализацию России?» Объяснения, что мы продавали хлеб и на вырученные средства покупали оборудование для заводов, по расчётам Катасонова, эти средства тянут только на закуп примерно 10% заводов. Так кто же дал деньги на оставшиеся 90% индустриализации остаётся неразгаданной тайной?

Недавно Игорь Чубайс выдвинул версию, что СССР хотел войны, чтобы распространить коммунизм на другие страны, ссылаясь на идею о «мировом пожаре», только это троцкистская идея, и даже не его, потому что Троцкий был командирован в Россию делать революцию. Отсюда можно предположить версию, вполне себе объясняющую исторический пробел, обозначенный выше, что тот субъект, который освободил Троцкого из канадской тюрьмы, выдал паспорт гражданина США, с огромными деньгами отправил в Европу, именно он курировал нашу революцию и индустриализацию, чтобы распространить коммунизм, по крайне мере на всю Европу.

Версия смелая, но вот вам ещё одна аналогия, почему подняли коммунистический Китай, а, например, не Индию, почему именно Китай выбрал клан Ротшильдов?

Collapse )

Батл «Красные & Белые» состоялся, будет ли консенсус








По большому счёту, наше общество разделено идеологически на три группы: красные, белые и либералы. На канале «ГлавТемаНарод» схлестнулись непримиримые представители красных и белых, в лице Н.Платошкина и И.Чубайса (надо сразу оговориться, что И.Чубайс в контрах с А.Чубайсом). Затронутые темы войны и распада СССР, на мой взгляд были более объективны со стороны Платошкина, что, по сути, доказала жизнь, но консенсус наметился либерду и ей близкую нынешнюю власть ненавидят оба. Может на этом и объединимся. Надо отдать должное модератору Бобылева, он как рефери вовремя говорил брейк. Мне как-то помнится был спич между И.Чубайсом и С.Кургиняном, к сожалению, без рефери баталия не состоялась, хотя Кургинян с уважением относится к белым патриотам, например, к генералу Деникину.

И так гонг ударил.

Collapse )

Неизвестные факты истории Победы в далёком 1945

Прежде всего хотелось бы поздравить всех с праздником Победы. Важен он для нас прежде всего тем, что объединяет наше общество единством наших предков, не побоюсь сказать, идеологическим единством. Если бы наши предки, шедшие на смерть могли предвидеть, как мы сольём страну, за которую они умирали, может быть и не было победы. Немцы сами отмечали, что боевой дух в 1-ю мировую и в Отечественную существенно отличался. Все эти заявления, что защита Родины у нас записана в генах не объясняют этот феномен, у животных это тоже есть, каждый зверь охраняет свою среду обитания, но зверь не будет умирать за территорию, если враг более силён, он отступает на другое место.  Боевой дух у нас множился идеологией. Возьмите современную ситуацию, ну кто будет, идя в бой кричать «Ура! За Путина!». Смешно правда. Что он сделал и особенно делает сейчас для людей по сравнению со Сталиным. Под его чутким руководством продаётся Родина, т.е. непосредственно богатство нашей земли, после того как выберут всё под землей, они дальше продадут лес и далее весь плодородный слой, так получается по их замыслу и останется у нас одна глина. Живите люди добрые и радуйтесь. А что разве не так и прецеденты есть, немцы же срезали чернозём и увозили. Могу вас немного порадовать, они могут оставить землю, только нас превратить, нашими же собственными руками, в рабочую скотину, что, по сути, они на 50-60%  уже осуществили, мы, благодаря нашим властям на них в основном и работаем.

Collapse )

Первый революционер «мягкой силы» - Христос

Казалось бы, язык не поворачивается сказать, что Христос революционер, а посмотрите на самом деле, за три года поменять сознание людей в нескольких странах и настолько сильно, что пол мира «заразились» этими идеями. Они проникли настолько глубоко, что времяисчисление начали считать с рождества Христова. Нет вы оцените воздействие, весь мир согласился принять точку отсчёта дней. Хоть и говорят, что Библия — это проект, он ложный и т.п., я думаю он не ложный, иначе бы народы его не приняли, он просто искажён в угоду паразитическим властям, вот здесь я соглашусь. Я бы сказал больше, СССР сдулся, потому что из-за гордыни человека, они убрали Бога, отсюда и их духовность или, как некоторые называют метафизика затухла, и потребительство одержало неоспоримую победу. В западном мире происходит подобный процесс, секуляризация набирает обороты и духовная составляющая выдавливается из народов, соответственно звериное начало в человеке начинает занимать всё больший приоритет, особенно у богатых, которые у власти и находятся. Поймут ли народы куда они катятся, со своей иллюзорной свободой, большой вопрос. 

Если вопрос перенести в плоскость России, то мы всё больше убеждаемся в хищнической сути нашей власти и президента, который поставлен её обслуживать, создавая мнимые завесы социального государства, что мы и не наблюдаем даже в критической ситуации в условиях карантина. 

P.S. С праздником светлой Пасхи всех верующих.

Платошкин о мировом правительстве и о новом человеке

Есть или нет мировое правительство, этот вопрос задали не посредственно Платошкину, как дипломату, потому как он как раз был на передовой в борьбе против СССР. Понятно, что мировое правительство боролось с Союзом. Лично мне не понравился его ответ, не потому что он в чём-то неправ, а потому что он его осветил с позиции дипломатической работы, а это совсем другой уровень, намного ниже. Простой пример – это проект глобализации, он ведь не сам по себе расцвёл, глобальная политика, которая не может идти не из одного центра, это ряд шагов по деградации человека: развращение и растление, гей-парады, ЛБГТ,  размывание ценностей и понятий, разрушение семьи, ювенальная юстиция, всё это надгосударственные проекты и они появились не из вакуума.

Collapse )

Как оказалось Путин слабый правитель

Власть Путина.
Власть Путина.

Нам 20 лет пропагандировали, что Путин строить вертикаль власти и это благо для страны. Но вот наступил критический момент истины, на страну обрушилась эпидемия (причём в самой лёгкой форме). И где наш лидер, а он оказывается в кустах, переложил всю ответственность на губернаторов и с него взятки гладки. И это называется сильной властью. Не зря, например, у Н.Платошкина сквозит такая уверенность, что на выборах его движение, конечно, совместно с другими левыми силами возьмут власть в свои руки.

Вот и видео как раз на эту тему.


«Можем повторить» - президент о Великой Отечественной войне

«Если кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим», — сказал, отвечая на вопросы о Великой Отечественной войне, президент России Владимир Путин в интервью, анонс которого 9 марта опубликовало ТАСС.

Кроме того, в этом же интервью российский лидер произнес фразу Александра Невского из одноименного фильма Сергея Эйзенштейна: «Кто с мечем к нам придет, от меча и погибнет».

Стоит отметить, что в России наклейки на автомобилях с фразой «1941–1945. Можем повторить!» стали появляться к празднованию Дня Победы с 2014 года. Дизайнер, который ее придумал, скрывает свое имя и отказался от авторских прав. Есть фотография на здании Рейхстага в Берлине, оставленная советским солдатом, которая заканчивается фразой: «Можем повторить».

Данная наклейка вызвала споры среди жителей России. Есть те, кто считает это предупреждением потенциальному агрессору, а есть те, кто видит в этом браваду людей, которые воевать не собираются.

Стоит также отметить, что фраза из фильма «Александр Невский» не имеет исторического подтверждения. Похожие слова говорит Иисус Христос в Евангелие от Матфея (26:51,52): «И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечем погибнут».

Collapse )