Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Фильм «Училка» не про школу, он про современную Россию

Этот фильм вчера показали по Первому каналу, он не про школу, не про вопиющие проблемы теряемой нами молодежи, он про нас с вами, потому что дети — это наше зеркало. Автор сюжета собрал все основные типы нашего общества, естественно они противостоят друг другу. Для крайнего обострения отношений (учителя и прежде доставала эта молодёжь, далеко не глупая), а в этот день вывела окончательно, причём у одного оказался пистолет и так получилось, что учитель им овладел… Именно в этой ситуации идёт коренной перелом, по-другому просто изменить существующую парадигму нельзя. Понимаете нельзя, и это понятно по ученикам, режиссёр показывает это очень жизненно. Они даже близко не хотят меняться.

Так в чём концептуальная идея этого сюжета? Учитель смог переломить ситуацию, используя практически крайние меры, они начали понимать только под угрозой смертельной опасности, под пистолетом…  По-другому ничего бы не сдвинулось с места, это же понятно, как божий день. Давайте только отметим, что пистолет – это в широком смысле метафора.

Collapse )

Фильм «Училка» это прорыв нарыва, который гниёт в нашем обществе

Включил случайно телевизор смотрю идёт фильм «Училка». Сюжет, конечно, искусственный, в плане концентрации проблем, но проблемы высвечены,   верно и остро пусть и в гротескном плане. Стоит посмотреть.

Успех фильма «Иронии судьбы или с лёгким паром» обусловлен…





Никогда не задумывался, почему так популярен и не надоедает фильм Ильдара Рязанова «Ирония судьбы или с лёгким паром», и почему продолжение фильма не постигла та же участь. Можно, конечно, объяснить, что фильм ставил другой режиссёр Тимир Бекмакбетов, хотя и артисты были знаменитые сюжет и  шутки остры, но эффект другой.

Collapse )

«Как в фильме „Бойцовский клуб“»: турнир по мордобою в Саратове





В одном из торговых центров Саратова состоялся второй турнир по уличным боям «Strelka», 10 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.  Второй турнир в Саратове прошел в здании торгового центра в Заводском районе города. За вход взималась плата. Организатор боев Сергей Лопастейский в социальных сетях сообщил, что записи всех боев будут выложены на видеохостинге Youtube. О количестве боев и гостей не сообщается.
Collapse )
                     

Ложь в сериале «Троцкий»





В сериале «Троцкий» Ленина показали как сумасшедшего тирана, отдавшего приказ о расстреле Николая II, 9 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна. В заключительных сериях фильма «Троцкий», показанного на Первом канале, Ленин отдает приказ об убийстве царской семьи. После этого Владимир Ильич сокрушается в разговоре с Троцким, что царь не помучился перед смертью.
Collapse )

«Матильду» не будут показывать в Чечне, из уважительного отношения к истории






Исключить фильм «Матильда» из проката на территории Чечни попросил Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 8 августа в письме на имя министра культуры, сообщает ИА Красная Весна.

Collapse )

Кто заправляет Голливудом?





Кому принадлежит Голливуд ясно из следующего сообщения. Документальный фильм «Америка Хиллари: Тайная история Демократической партии» стал лауреатом премии «Золотая малина» как худший фильм 2016 года, сообщает 25 февраля ИА Красная Весна.
Collapse )

"Авиабилетная аномалия". Фильм "Экипаж" - отдыхает. Вопиющая наглость власти в рамках закона.




«Авиабилетная анамалия» - так назвал свой фильм журналист Борис Соболев. Я разные видел сюжеты воровства, но это было что-то и ряда вон выходящего.
Collapse )

Собчак задаёт правильные вопросы А.Звягинцеву по картине "Левиафан".

Я уже писал о ударе по власти  и православию  в картине «Левиафан»:  http://vlad1-74.livejournal.com/4361.html.  Хотелось узнать поближе, что собой представляет сам режиссёр.  Звягинцев, несколько раскрывает себя,  давая интервью Ксении Собчак на «Серебреном дожде». Сам факт выбора площадки тоже характерен. Удивительно, но Ксения Собчак задаёт А.Звягинцеву  порой правильные вопросы, том числе о героях, о безысходности  в картине.



Полное интервью http://www.youtube.com/watch?v=NDlRMjeot0oВ Звягинцев говорит , что картина должна будить эмоциональные чувства у человека, но мы видим, что и у «бунтарей» и недовольных, таких как  К. Собчак и специфическая аудитория «Серебреного дождя», тоже вызывает уныние и безнадёгу.Collapse )