Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

В Новосибирске на авиационном заводе планируется двойное сокращение

Н. И. Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910 г.

Начальство Чкаловского завода поставило работников перед выбором — либо снижение заработной платы, либо увольнение, заявил неназванный работник одного из цехов, сообщается на сайте НГС.

«У нас в цехе 130 человек, а сейчас надо оставить 40 человек. Они хотят в этом году уволить 500 человек с завода — под сокращения, говорили, — и в следующем году 700. Сейчас уже говорят, что никакого сокращения не будет: посадят на голый оклад, и люди сами поувольняются», — рассказал один из работников цеха.

Новосибирский авиастроительный завод им. Чкалова занимается выпуском стратегического ракетоносца Ту-160. По словам авиастроителя, госзаказ должен был обеспечить завод работой до 2020 года из расчета 12 самолетов в год, но в связи с перевыполнением плана в следующем году необходимо сделать только 6 единиц техники.

По словам работника, на данный момент на заводе работает 6,5 тысячи человек, из них останется только 3,5 тысячи. Часть выйдет на пенсию с дополнительной выплатой двух средних окладов и обещанием руководства приплачивать к пенсии по 5 тысяч рублей в течение 10 лет, часть уволится по соглашению сторон с дополнительной выплатой в размере двух окладов. Оставшиеся будут получать резко заниженную зарплату.

На официальный запрос НГС компания ответа не дала.

Collapse )

«Новый» конвейер ЧТЗ-УРАЛТРАК, ужавшись в 4 раза, выпустил первый бульдозер





С целью оптимизации производственных площадей основной сборочный конвейер перенесли в цех, где раньше собирали танки. Легендарный ЧТЗ, где ковали победу в тылу в годы Великой Отечественной войны, продолжает сокращаться.

Collapse )

Закрыт крупный подпольный цех по алкоголю. Почему не трогают того, кто скупает контрафакт?





Крупный подпольный цех по производству алкоголя обнаружен на Урале. В настоящее время правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту производства контрафактной продукции
Collapse )

Политика "Ресурсного придатка" - это продажа Родины.





Россия располагает, вероятно, наибольшими запасами редкоземельных металлов, однако её доля в их производстве не превышает 2%. Об этом заявил Владимир Путин в пятницу 29 июля, открывая совещание по развитию промышленности редкоземельных металлов на предприятии«Акрон» в Нижнем Новгороде, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на официальный сайт Президента РФ.
Collapse )

Катастрофа России на примере завода в г.Чусовом. Выхода нет ???!!!

Крушение СССР Путин назвал катастрофой. Хочется сказать, что это двойная катастрофа. То, что с промышленностью происходит в постперестроечной период,  по-другому назвать невозможно. Предполагаем, что у нас в девяностых, как и сейчас на Украине было внешнее управление, но сейчас не девяностые.
Collapse )