Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Власти готовятся к масштабной протестной волне

По словам Валерия Соловья несколько тысяч политически активных человек, на взгляд властей, будут интернированы, в том числе и в Москве. Но, Соловей после этого сообщения произнёс сакральную фразу, а что будет в этом случае с их активами и имуществом на Западе и вообще смогут ли они после этого туда попасть. Создаётся такое впечатление, что дальше приближённых типа Золотова эти приказания выполняться не будут, по той простой причине, что им проще свалить отсюда, чем потерять всё нажитое непосильным трудом за бугром. Я думаю из этих соображений такая смелость у В. Соловья. А то, что власти построили бараки для политзаключённых в Мордовии, так это больше для острастки. Они убогие никак не поймут, что главными зачинщиками протестов они являются сами их решения одно за другим просто подталкивают их самих в пропасть. Последний тому пример. В Башкирии власти дали добро на разработку известняка и леса на священной горе Куштау. Народ выступил против, представляете смирные башкиры против власти. Вот надо же не раньше не позже. 

Накат на Валерия Соловья - фуфло, но нет дыма без огня

Наткнулся на ролик, где поливают В.Соловья и причисляют его к наймитам Кремля. Конечно, же это фуфло, но вот если Кремль использует Соловья в тёмную, здесь резон есть. Смущает тот момент, что кто-то сливает информацию В.Соловью, думаю, для спецслужб вычислить источника не составляет труда, и если для Кремля эта информация представляет опасность источник давно бы уже прикрыли. Скорее всего две башни Кремля бодаются друг с другом (консервативная и либеральная).  Путин держит либералов при себе, опасаясь проигрыша Трампа, через это не трогают и Соловья. Также для Кремля выгодно иметь Соловья публичного, который свои планы озвучивает, соответственно Кремль может как-то среагировать на эти планы.  

Относительно оптимизма Соловья, что грядут перемены, действительно это несколько расслабляет, но в совокупности с высказываниями других политологов события всё это может действительно воплотиться в реальность. К тому же Соловей говорит о необходимости участия в процессе. Процесс он сам не запускает, это верно, но ситуация должна сама созреть. Да и провокационное поведение властей тому пример, о чём и предупреждал всегда В.Соловей, что в истории всё повторяется, и в критические минуты власти сами совершают безумные действия.

P.S. В любом случае процессы перемен грядут не только у нас но и по всему миру. Капитализм сворачивают, это видно невооружённым взглядом, а вот каким будет будущее это действительно зависит от нас.


Волны хабаровских возмущений докатились до Москвы

Было очевидным, что если жители Хабаровска выступают в защиту Фургала, а правильнее сказать за его отношение к народу, которое почти 30 лет жители Хабаровска не видели от действующей власти, этот пример перекинется в другие регионы. Более того, власти сами это провоцируют, направляя значительные финансовые средства в недовольный регион. Получается так, возмущайся и федеральный центр выделит тебе деньги. У нас хоть логику исключили из системы образования, но из жизни её не выбросишь, можно замутить образование, но здравый смысл искоренить невозможно.

Так вот, Москва откликнулась на пример защиты Фургала. Движение «За новый социализм» решили выступать за свободу Платошкина. Платошкина закрыли совершенно по надуманному обвинению. Как-то  Караулов брал интервью у адвоката и тот пояснил, что Платошкину предъявляют обвинение за вырезанный сюжет видео из контекста, причём доходит до полного абсурда, если добавить к выхваченному сюжету 2 сек (всего 2 секунды !!!) смысл кардинально меняет. Вот такие у нас власти. Они играют в демократию, пока народ спит, а когда начинает понимать, что к чему демократия им здесь уже не нужна. Понятно же, что если отпустить Платошкина, то протесты начнутся по всей стране и три дня выборов хоть мухлюй не мухлюй не помогут. 

Collapse )

Либералы отступают или заманивают нас в ловушку

Последнее время появляются вроде бы неплохие новости, правда на уровне оглашения, а не дел. Так, например, Набиулина пошла на встречу Глазьеву, в частности ограничения спекулянтов на финансовом рынке. Также неплохая идея со стороны ЦБ запретить гражданам покупать акции не российских компаний, в противном случае отток капитала из страны увеличится, граждане может и выиграют, а страна проиграет. Кстати, граждан, в конечном счёте, все равно рано или поздно «обуют» акулы биржевой торговли, для этого она сейчас и существует, по большому счёту.

Ещё один ход либералов, но это уже наступательного характера. Кудрин предложил объединить  в агломерацию три крупных уральских центра: Екатеринбург, Челябинск и Пермь. Можно подумать он озаботился о населении Урала. Подноготная здесь просматривается напрямую, это чисто сепаратистское предложение. Эта тема с «бородой», ещё в своё время Россель предложил создать Уральскую республику, да ещё с собственной валютой. Конечно, чем меньше территория, тем легче управлять, но и легче попасть под зависимость хищников мирового уровня. Я думаю, они как раз и задают тред на дробление и вообще ликвидацию крупных государств, они им мешают как кость в горле прибрать всё к своим рукам, это же так очевидно, и действуют они через своих агентов влияния, того же Кудрина.

Collapse )

Путин уже не котируется даже у губернаторов?!

Что за хрень, где хвалёная вертикаль власти? Бояре в конец распоясались!? Один, значит в суд подаёт на президента (снятый с должности губернатор Игнатьев), другой отказывается проводить Парад Победы (мэр Нижнего Тагила Пинаев). 

Игнатьев сам виноват за своё пренебрежительное отношение к людям, что дёргаться то. Правда есть версия, что его так попросили, что он не смог отказать. Вся вертикаль власти, вместо идеологии, как правило держится на страхе открытия уголовных дел, тут по-видимому, одно дело перекрыло более уголовно наказуемое и Игнатьев выбрал меньший срок. Но сам факт крайне интересный, кто это посмел бросил Путину перчатку.  (см 11:43 мин)

А что вытворяет мэр Пинаев? Вообще был приказ Главнокомандующего о проведение Парада Победы, и из-за 0,06% заболевших коронавирусом отменяется чествование 75-летия Победы? У них там вообще что ли башня поехала. А что вообще думает по этому поводу губернатор Свердловской области Куйвашев? Не зря видно это либеральное кубло засело в Свердловской области и Ельцин-центр, как ни странно финансируемый государством, ими охраняется, как бастион либерализма в России. 

Звоночек власти. Владикавказ. ОМОН переходит на сторону протестующих

Протестный несанкционированный митинг во Владикавказе против самоизоляции без каких-либо компенсаций и помощи проходил в течение нескольких часов. Прибывший на место глава Северной Осетии Битаров, начал петь те же песни про короновирус, естественно его освистали и скандировали «В отставку». Самое интересное, что часть ОМОНа вышла из оцепления и удалилась. На видео это показано.  Доказательством тому, что это не фейк и не простое движение омоновцев, это восторженные возгласы «молодцы», а также люди им хлопали.

Конечно, власть не настолько тупая и применяет тактику переброски ОМОНа с других территорий, но их не так уж и много. По некоторым оценкам, если людей ещё промурыжат хотя бы до конца мая, то подобные протесты им будет не подавить.

Collapse )

В деревню Калужской области не проводят газ из-за пассивности жителей. И в это можно поверить?!

Газовую магистраль не проводят до деревни Радюкино в Калужской области из-за того, что необходимые для этого заявления не написало большинство местных жителей. Об этом 7 марта сообщает региональная телерадиокомпания «Ника».

По данным журналистов, газопровод несколько лет назад провели недалеко от деревни, то через сам населенный пункт проводить не стали. Владельцы нескольких домов провели голубое топливо в индивидуальном порядке, но это стоит около миллиона рублей.

«В министерстве строительства и ЖКХ говорят, когда по улицам деревни собирались проложить трубу, оказалось, что девять семей уже подключились сами, остальные же отказались»,  — сообщают журналисты.

Начальник управления газификации и газоснабжения областного Минстроя Вячеслав Юрков рассказал журналистам, что от жителей 12-и домов нужны заявления о прокладке им трубы, тогда это будет сделано. Из 20-и домов, которые без газа, заявление написал один, и еще пара человек возмущается.

Стоит отметить, что в Новороссийске жителей одного из домов продержали несколько дней без газа из-за споров об оформлении документов.

P.S. О чём вообще идёт речь, какая пассивность,  людям просто этот газ впаривают за баснословные деньги. Во-первых, их у них нет, во-вторых, дешевле топить дровами и углём, вот и весь ответ. Если бы им было надо что-то сделать для народа, то и оформить могли бы и сами.