Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

"Тюрьму за шлепок" в российских семьях вернут под давлением Запада?

Изменения, переводящие ответственность за так называемое «домашнее насилие» в уголовную плоскость, могут узаконить в России, заявил 30 июля глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас

Сенатор связывает возможные изменения в российском законодательстве с прецедентным решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу Валерии Володиной — ЕСПЧ впервые обязал Россию выплатить свыше 20 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда российской гражданке, пострадавшей от рук бывшего возлюбленного.

«У нас есть решение ЕСПЧ по делу Володиной против России, это может привести к изменению законодательства, без этого сложно будет исполнить похожие решения ЕСПЧ, это требует специального анализа. Не факт, что это будет восстановление того, что было до 2017 года, когда домашнее насилие было декриминализировано, возможно, другие нормы. Да, в уголовную плоскость», — заявил Клишас в ответ на вопрос, возможна ли очередная криминализация домашнего насилия.

Напомним, в феврале 2017 года Госдума под давлением общественности отменила принятый ранее «закон о шлепках», ужесточавший ответственность за побои в отношении близких лиц (родственников).

Collapse )

Где больше всего невест? Регистрация браков резко сокращается

Список российских «городов невест» составили аналитики сервиса объявлений «Авито», указали 18 июня на сайте компании.

Рейтинг возглавили Волгоград, Краснодар (хотя здесь отмечается падение интереса к свадебной атрибутике на 24,7%), Барнаул и Саратов. Наибольший рост показали Тольятти, Ульяновск и Ижевск.

О желании девушек выходить замуж исследователи судили по количеству объявлений, связанных с продажей и покупкой свадебной атрибутики за январь–май 2019 года. Также в исследовании делается сравнение с аналогичным периодом прошлого года. Так, спрос на свадебные платья в целом по России вырос на 10,4%, а их стоимость выросла на 6%.

Лидерами «антирейтинга» же стали Пермь, Красноярск, Москва, Челябинск и Екатеринбург.

Напомним, по данным Росстата в 2018 году количество браков на тысячу жителей России оказалось минимальным с начала века — 6,2. При этом по сравнению с предыдущим годом общее число браков снизилось на 12,7% и составило 917 тысяч.

Collapse )

Саратовская область. 90% молодёжи сожительствуют…





Поправить «несемейное» мировоззрение современной молодежи «красивыми видеороликами о семейной жизни» предлагает член Общественной палаты Саратовской области Всеволод Хаценко, сообщает 5 июня ВЗГЛЯД-ИНФО.
Свое предложение выдвинутый в Общественную палату от СРОО «Молодая Гвардия» Единой России» Всеволод Хаценко сделал во время заседания комиссии по социальной политике, здоровому образу жизни и охране здоровья граждан Общественной палаты Саратовской области (ОП). Коллеги по ОП поддержали инициативу Хаценко, отметив, что главной проблемой сохранения института семьи является антисемейная позиция, транслируемая СМИ.

Collapse )

Гламур перерастающий в безумную эпатажность





Дети российских олигархов сыграли голливудскую свадьбу. Бизнесмен Эльдар Османов выдал дочь за сына Альберта Авдоляна. Как сообщает паблик Mash, Лилита и Гаспар встречались два года. А 2 июля молодые люди поженились в театре "Долби" в Лос-Анджелесе, где проходит вручение премии "Оскар".

Collapse )